Грузоперевозки по России и СНГ

+7 (343) 317-11-07 (многоканальный)

+7 (343) 317-11-07
Укажите ваши контакты и мы сообщим вам конечную стоимость доставки.

Перевозка рыбы рефрижератором

Транспортная компания CENTRAL TRANS из Екатеринбурга предоставляет услуги доставки автомобильным транспортом с 2008 года. За время деятельности с перевозчиком сотрудничали тысячи российских, а также иностранных компаний и частных лиц.

Вас интересует оперативная доставка рыбы? Компания организует её перевозку по любому удобному вам маршруту как по области и стране, так и за рубеж.

Доставка замороженной рыбы автотранспортом

По стандартам, перевозка рыбы автотранспортом требует особого подхода: упаковки в картонные коробки на 27, 30, 33 или 36 кг нетто, с габаритными размерами 820 х 270 х 240 мм. Осетровые и другие ценные сорта возят в специальной упаковке (корзины, ящики). Рыбу в любом виде (свежую, замороженную, охлаждённую, копчёно-вяленную) запрещено перевозить с другими продуктами питания.

Любая перевозка рыбы в рефрижераторе требует соблюдения температурного режима. Так, чтобы предотвратить необратимые изменения качества и убыль массы мороженой морской рыбы порой нужны температуры вплоть до -30… -25 °С. Кроме того, есть предписания к сезонной перевозке. Например, солёная рыба зимой перевозится при температуре в рефрижераторе не ниже 0°С, а замороженная не выше -10°С. В межсезонье, когда температура наружного воздуха ниже 0°С замороженную рыбу возят с параметрами как для зимнего периода. Когда в переходной период температура на улице выше 0°С замороженную рыбу можно возить лишь если её температура в толще ниже -12 °С, а солёной — 4 °С, для рыбы холодного копчения этот параметр равен 0°С. А летом перевозка мороженой рыбы требует поддержки температуры не выше -16 °С. Для холодного копчения этот показатель 2 °С, а для солёной 6 °С.

География перевозок рыбы

С Петропавловск-Камчатского, Северо-Курильска и Владивостока во все регионы РФ доставляют: горбушу, кету, нерку, минтай. В Баренцевом море отечественные предприятия добывают: минтай, треску, пикшу, зубатку. В Карелии выращивают российскую форель, в Мурманске начато разведение лосося, в Астрахани и Крыму добывается килька. Россия импортирует сибас и дораду из Греции и Турции, тилапию и пангасиус с Азии, лосось из Норвегии (в связи с санкциями теперь поставляется с Фарерских островов и Чили).

Интенсивная перевозка рыбы осуществляется из Архангельска, Мурманска и Дальнего Востока (через этот регион поставляется азиатская рыба). Наиболее масштабные перевозки рыбы, особенно импортной осуществляются с перевалочных баз Санкт-Петербурга и Москвы.

При доставке мороженой рыбы фурой следует учитывать, что иностранные компании вылавливают и замораживают рыбу ещё на кораблях, а отечественные производит заморозку на берегу, от чего качество продукции и требования к её транспортировке немного различаются.

 

Если говорить об охлаждённой рыбе, то по ГОСТ она годна не более 14 дней и фурами её доставлять нужно максимально оперативно. А значит, требуются услуги хорошо развитой в плане логистики транспортной компании, например, такой, как CENTRAL TRANS.

Нашим клиентам могут потребоваться документы для ознакомления условий хранения и перевозки, правила которых мы соблюдаем.

  • ГОСТ 1168-86, ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая.
  • ГОСТ 814-96. Рыба охлажденная.