Узнать стоимость

Согласен на обработку персональных данных и принимаюполитику конфиденциальности

Главная / Наш опыт / Перевозка ценных грузов – специфика и подготовка
28 марта 2016

Перевозка ценных грузов – специфика и подготовка

Транспортные компании сталкиваются с самыми различными грузами. Они, эти грузы, могут быть опасными, крупногабаритными, опасными, длинномерными и другими. Разнообразным грузам присуща характеристика «ценные».

Перевозка ценных грузов это транспортировка чего-либо, обладающего большой ценностью. Ошибочно считать ценными грузами одни лишь деньги, а также антикварные предметы и всевозможные драгоценности. Это еще и различные хрупкие предметы например люстры и посуда, другие легко бьющиеся предметы, а также экзотического или редкого вида животные и растения. В эту категорию отнесены практически все выставочные экспонаты.

Перевозка ценных грузов автотранспортом задача невообразимо сложная, чрезвычайно ответственная, здесь необходимо скрупулезно исполнять целый ряд специфических требований. Ценные грузы должны прибывать в пункты назначения стопроцентно целыми и абсолютно невредимыми, и фирма-перевозчик обязана сделать все, что только зависит от нее для достижения цели. Особые меры безопасности положено принимать при выполнении погрузки и самой перевозки.

Важно не только оградить ценные грузы от преступников, желающих легкой наживы, но и создать определенные условия внутри автомобиля микроклимат для каждого груза необходим разный. По такой причине автотранспорт подбирается согласно свойствам и особенностям перевозимого ценного груза. Чего, например, стоит только одна перевозка экзотических животных. Экзотическими животными могут являться и слоны, и змеи, и хищники, и птицы. Не менее разнообразными бывают и растения.

Немного легче с антикварными предметами, произведениями искусства им хотя бы не нужны еда с питьем, но и здесь перевозчик сталкивается с набором нюансов и трудностей. Так, антикварную фарфоровую посуду надо перевозить с наименьшим воздействием вибраций, ударов и тряски, а древние книги, иконы или рукописи не терпят излишней влажности, но и пересушенный воздух им вреден. Ценный груз не должен перемещаться по своей упаковке и по грузовому отсеку транспортного средства. Перед отправкой все ценные грузы внимательно осматривают и по особым правилам пакуют профессиональные сотрудники фирмы.

Теперь ценные грузы подлежат описи и пломбируются перед отправлением машины. Также пломбы ставятся и на двери грузового отсека нужно стопроцентное подтверждение факта неприкосновенности в процессе перевозки. Пломбы на предмет срыва или попытки нарушения целостности проверяются регулярно в ходе поездки и перед выгрузкой.

Пломбы пломбами, но застраховать ценный груз надо обязательно. К сожалению, Россия еще не выбралась из статуса криминальной страны, и на дорогах пока продолжают орудовать преступные банды. Собственно, по этой причине груз следует не только застраховать, но и охранять, привлекая квалифицированных охранников. Подходящий автомобиль и правильное проведение перевозки все это станет вам доступно при обращении в нашу автотранспортную компанию, оказывающую подобные услуги.

Как мы работаем?

Вы оставляете заявку на сайте или звоните по телефону01

Вы оставляете заявку на сайте или звоните по телефону

Мы бесплатно консультируем вас и согласовываем стоимость перевозки02

Мы бесплатно консультируем вас и согласовываем стоимость перевозки

Мы направляем в ваш адрес договор и заявку на перевозку груза03

Мы направляем в ваш адрес договор и заявку на перевозку груза

Мы подаем транспорт под погрузку, информируя вас о перемещении транспорта на всех этапах04

Мы подаем транспорт под погрузку, информируя вас о перемещении транспорта на всех этапах

Мы сдаем груз грузополучателю и направляем вам подписанную на выгрузке транспортную накладную05

Мы сдаем груз грузополучателю и направляем вам подписанную на выгрузке транспортную накладную

Мы выставляем счет за перевозку06

Мы выставляем счет за перевозку

Вы оплачиваете перевозку07

Вы оплачиваете перевозку

Мы, получив оплату, бесплатно направляем в ваш адрес оригинальный комплект закрывающих документов08

Мы, получив оплату, бесплатно направляем в ваш адрес оригинальный комплект закрывающих документов